情報基盤統括センターへの改組について

2021年03月31日

令和3年4月1日より、総合情報処理センターは、情報基盤統括センターへ改組され
名称が次のとおり変更になります。

当センターは、学内共同教育研究施設として、琉球大学における情報システム(コンピュータシステム及び情報ネットワークシステム)の整備運用及び研究開発を行い、情報システムを本学の教職員及び学生の利用に供するとともに、教育研究及びそれを支援する事務に係る情報システムの高度化を図りますので、よろしくお願いいたします。

旧名称 総合情報処理センター(Computing and Networking Center)

新名称 情報基盤統括センター(Information Technology Center)

当分の間、当センターWebページ等の表示は「総合情報処理センター」となっていることがありますが、随時変更していく予定です。ご了承ください。